A Comissão Europeia adoptou ontem uma proposta de um novo regulamento sobre os alimentos biológicos,
que se pretende mais claro para consumidores e agricultores. As novas regras, mais simples, permitirão um
certo grau de flexibilidade, para atender às diferenças regionais no plano climático e ao nível das
condições de produção. Os produtores de alimentos biológicos poderão optar por utilizar ou não o
logotipo comunitário previsto para os produtos biológicos. Se optarem por não utilizar esse logotipo,
os seus produtos terão de ostentar a menção "UE-Biológico". Para poderem ser rotulados desse modo,
os produtos finais terão de ter pelo menos 95 % de matérias biológicas. Os produtos que contenham
organismos geneticamente modificados não poderão utilizar a rotulagem reservada aos produtos biológicos,
excepto se os OGM provenientes de contaminações acidentais não representarem mais de 0,9 %. Será permitida
a importação dos produtos biológicos que respeitarem as normas da União Europeia, ou se o país de
origem oferecer garantias equivalentes.
(http://www.agroportal.pt/x/agronoticias/2005/12/23d.htm)
É difícil percorrer um país inteiro para descobrir o que é Natural saboroso e bom, sendo essa tarefa
bastante difícil pois nem sempre os melhores produtos têm a divulgação merecida tornando-se assim
difíceis de encontrar. Assim nascemos nós, para lhe proporcionar tudo o que há de melhor por
esse nosso MUNDO, quer ao nível dos seus produtos alimentares quer ao nível dos produtos tradicionais
e artesanais. (...)
Poderá realizar um pequeno almoço inteiramente saudável e biológico com o nosso Chá,
cereais, chocolate em pó, bolachas e doces, ou um jantar temperado com as nossas especiarias regado
com o melhor azeite Português e acompanhar com melhor vinho do Mundo.
(http://www.biocook.pt/)
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