biostático, bioestático

Aplicação preventiva e sistemática de produtos biostáticos

Um produto biostático é o que inibe o desenvolvimento de colónias, ou seja, cria um ambiente desfavorável para o seu crescimento.

Na fase preventiva, recomenda-se o uso de produtos biostáticos (...) em vez dos biocidas (os quais têm finalidade específica de matar os microrganismos, atacando as colónias e tornando o tanque estéril).

(http://www.aeronauticasc.eng.br/modules/smartsection/item.php?itemid=5&keywords=microbiol%C3%B3gica)

Qualquer diminuição na diferença entre as cargas bioelétricas desses dois líquidos refletir-se-á na desaceleração da pulsação celular. E células desvitalizadas são sinónimo de células envelhecidas. O mecanismo mais comum para que isso ocorra é a acidificação dos líquidos extracelulares, que variam rapidamente de acordo com o que acabamos de ingerir. Açúcar e farinha branca, frituras em óleos rançosos, alimentos 'aditivados' pelo progresso industrial, bebidas gasosas etc., enfim, tudo aquilo que já conhecemos como alimentos de natureza bioestática e biocida, são os grandes protagonistas desse quadro onde as células mortas, igualmente acidificantes, só tendem a acelerar ainda mais o processo do envelhecimento. Pelo tempo que esse ciclo vicioso estiver em vigor, o organismo manter-se-á sob padrões de degenerescência orgânica.

(http://www.difusaoautoecologia.com/auto_ecologia/acido_e_alcalino.htm)