Aplicação preventiva e sistemática de produtos biostáticos
Um produto biostático é o que inibe o desenvolvimento de colónias, ou seja, cria um ambiente
desfavorável para o seu crescimento.
Na fase preventiva, recomenda-se o uso de produtos biostáticos (...) em vez dos biocidas
(os quais têm finalidade específica de matar os microrganismos, atacando as colónias e tornando o tanque
estéril).
(http://www.aeronauticasc.eng.br/modules/smartsection/item.php?itemid=5&keywords=microbiol%C3%B3gica)
Qualquer diminuição na diferença entre as cargas bioelétricas desses dois líquidos refletir-se-á na desaceleração
da pulsação celular. E células desvitalizadas são sinónimo de células envelhecidas. O mecanismo mais comum
para que isso ocorra é a acidificação dos líquidos extracelulares, que variam rapidamente de acordo com o
que acabamos de ingerir. Açúcar e farinha branca, frituras em óleos rançosos, alimentos 'aditivados' pelo
progresso industrial, bebidas gasosas etc., enfim, tudo aquilo que já conhecemos como alimentos de natureza
bioestática e biocida, são os grandes protagonistas desse quadro onde as células mortas, igualmente
acidificantes, só tendem a acelerar ainda mais o processo do envelhecimento. Pelo tempo que esse ciclo
vicioso estiver em vigor, o organismo manter-se-á sob padrões de degenerescência orgânica.
(http://www.difusaoautoecologia.com/auto_ecologia/acido_e_alcalino.htm)
|