Embora os valores de congelação e fervura da água se mantenham aproximadamente correctos, a
definição original [(a solidificação da água ocorre a 0 graus Celsius e a evaporação a 100 graus
Celsius)], não serve de definição formal, pois depende da definição de pressão atmosférica
standard que por sua vez depende da definição da própria temperatura. A definição oficial da escala de
Celsius determina que o ponto triplo da água ocorre a 0,01°C e que um grau é definido por 1 a
dividir por 273,16 que é a diferença entre o ponto triplo da água e o zero absoluto. Esta definição
assegura ainda que uma variação de um grau Celsius é igual à variação de um kelvin.
(http://www.bibliociencia.cm-lisboa.pt/biblio2/site-bin/pagina.asp?pag=glossario%20-%20Temperatura)
Temperatura de ebulição da água[:] 100ºC; 373,15 K; 212ºF (...)
Temperatura de fusão do gelo[:] 0ºC; 273,15 K; 32ºF (...)
Variação de temperatura: 1ºC = 1 K = 1,8ºF = 1,8ºR
(http://web.educom.pt/luisperna/pdf/escalas_temp.pdf)
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