frequentar

Os Estabelecimentos de Restauração e Bebidas (ERB) apresentam uma especificidade complexa, distinguindo-se, por isso, das restantes tipologias do sector do Comércio e Serviços. Neste tipo de estabelecimentos, os clientes conciliam a satisfação das suas necessidades alimentares com o prazer de permanecer algum tempo em redor de uma mesa, degustando uma refeição ou uma bebida na sua esfera familiar, de amigos ou mesmo profissional.

Do ponto de vista da representação social, são obviamente locais muito importantes que os turistas e os cidadãos tendem a frequentar por imperativos directamente relacionados com a viagem, os movimentos pendulares, consequência dos afazeres profissionais que as populações urbanas são obrigadas a fazer no seu quotidiano ou pela simples quebra de rotina e lazer.

(http://www.iturismo.pt/resources/download/Miolo_guia_tecnico.pdf)

À saída da aldeia de Arcos, a sete quilómetros de Estremoz, o Monte (...) surge no caminho dos visitantes. Sem placa a avisar que se trata de turismo rural, acaba por receber aqueles que já a conhecem ou que dele ouviram falar. Quem frequenta o restaurante (...) da mesma proprietária, sabe que Margarida (...) e o marido mantêm a mesma qualidade no seu monte.

(http://dn.sapo.pt/2004/12/21/boa_vida/um_monte_alentejano_para_descobrir_p.html)