Um claro exemplo do que acabamos de dizer é dar preferência à
utilização de 2 horas diárias no
ensino da categorização dos alimentos em 4 grupos, em vez de ensinar o
mínimo necessário para
preparar uma refeição simples, comprar o que seja necessário num
talho ou saber fazer o pedido
de uma refeição num restaurante. A escola deve proporcionar o ensino
eficiente e rentável das
várias competências complexas necessárias a cada indivíduo e que sejam
adequadamente equilibradas
face às exigências da larga gama de ambientes integrados escolares e
não escolares.
(http://www.malhatlantica.pt/ecae-cm/DIA.htm)
Ordenaram mais, que pessoa alguma não compre rês que vier para se
talhar no açougue, salvo for para se talhar
no mesmo açougue e se matar no matadouro do Concelho (...)
Ordenaram mais, que enquanto se talhar carne no açougue da
Vila [das Lajes], pessoa alguma de qualquer qualidade e condição
que seja, entre das grades para dentro a comprar carne, e somente
mandarão seus servos (...).
(http://www.ihit.pt/new/posturas/lajesdopico.htm)
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