pesquisa livre

 
vinho, pomada, vinhaça (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: bebida alcoólica obtida a partir da fermentação de sumo de uva
exemplo:  Portugal é um grande produtor de vinho/pomada/vinhaça.

"vinho" é subtipo de
   bebida alcoólica
           bebida
são subtipos de "vinho"
   vinho tinto, tinto, tintol
        vinho carrascão
   vinho branco
        xerez
   vinho fino, vinho generoso
        vinho abafado, jeropiga, abafado
        vinho do Porto, Porto
        vinho da Madeira
        moscatel
   vinho seco
   vinho de mesa, vinho de pasto
        vinho verde
             verdasco
        rosé, vinho rosé
        vinho maduro
                vinho do Dão, Dão
                Colares, vinho de Colares
                Bucelas, vinho de Bucelas
   vinho a martelo
   espumante, vinho espumante
        champanhe
   zurrapa
relações não-hierárquicas para"vinho" :
  • relaciona-se como resultado com o agente/causa
vitivinicultor
vinicultor
  • resulta da transformação de
uva de vinho
  • co_relaciona-se com
adega
pipa
copo de vinho
barco rabelo
  • é parte de
salpicão (mas não necessariamente)
coelho à caçadora (mas não necessariamente)
frango na púcara (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
sangria (mas não necessariamente)
sopas de cavalo cansado (mas não necessariamente)
vinha-d'alhos (mas não necessariamente)
moura (mas não necessariamente)
gemada de bar (mas não necessariamente)
  • está implicado como objecto em
decantação (mas não necessariamente)
  • resulta de
fermentação
vinicultura
vitivinicultura