pesquisa livre

 
pão (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: alimento cozido no forno, feito à base de farinha amassada com água
exemplo:  O pão é muito rico em hidratos de carbono.

"pão" é subtipo de
   alimento
são subtipos de "pão"
   pão integral
   cacete, baguete
   bola
   pão alentejano
   papo-seco, carcaça
   pão de forma
   vianinha, viana
   pão dietético
   pão de passas, pão de uvas
   pão de mistura
        pão de Mafra
   broa
   pão-tigre
   pão de hambúrguer
   saloio, pão saloio
relações não-hierárquicas para"pão" :
  • tem como característica ser
cozido
  • relaciona-se como resultado com o agente/causa
padeiro
  • resulta da transformação de
massa
  • co_relaciona-se com
faca do pão
  • é substância/material de
alheira (mas não necessariamente)
torrada (mas não necessariamente)
tosta (mas não necessariamente)
açorda (mas não necessariamente)
barriga-de-freira (mas não necessariamente)
rabanada (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
francesinha (mas não necessariamente)
sopas de cavalo cansado (mas não necessariamente)
sopas de leite (mas não necessariamente)
sanduíche (mas não necessariamente)
pequeno-almoço (mas não necessariamente)
lanche (mas não necessariamente)
gaspacho (mas não necessariamente)
sopa de cação (mas não necessariamente)
sopa rica de peixe (mas não necessariamente)
açorda (mas não necessariamente)
caldeirada à fragateiro (mas não necessariamente)
ensopado (mas não necessariamente)
  • tem como substância/material
fermento
água
farinha
  • tem como parte distinta
miolo
côdea
  • tem como porção
naco
migalha
fatia
  • está envolvido em
panar (mas não necessariamente)