pesquisa livre

 
leite (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: leite de mamíferos domésticos, tipicamente de vaca, comercializado como bebida
exemplo:  O consumo de leite é muito importante na prevenção da osteoporose.

"leite" é subtipo de
   bebida
   leite
são subtipos de "leite"
   leite magro
   leite meio gordo
   leite gordo
   leite do dia
relações não-hierárquicas para"leite" :
  • transforma-se em
lacticínio (mas não necessariamente)
soro (mas não necessariamente)
leite em pó (mas não necessariamente)
  • resulta da transformação de
leite em pó (mas não necessariamente)
  • co_relaciona-se com
leiteira
  • é parte de
café com leite (mas não necessariamente)
bica pingada (mas não necessariamente)
pastel de nata (mas não necessariamente)
bom-bocado (mas não necessariamente)
rabanada (mas não necessariamente)
chá à inglesa (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
leite-creme (mas não necessariamente)
sericá (mas não necessariamente)
tigelada (mas não necessariamente)
bolo podre (mas não necessariamente)
panqueca (mas não necessariamente)
crepe (mas não necessariamente)
pâté (mas não necessariamente)
brigadeiro (mas não necessariamente)
puré de batata (mas não necessariamente)
sopas de leite (mas não necessariamente)
aletria com ovos (mas não necessariamente)
papa (mas não necessariamente)
batido (mas não necessariamente)
pão de leite (mas não necessariamente)
arroz-doce (mas não necessariamente)
pudim flan (mas não necessariamente)
molho bechamel (mas não necessariamente)
croissant (mas não necessariamente)
queijada (mas não necessariamente)
farófias (mas não necessariamente)
  • tem como parte
lactose
vitamina B12
vitamina B2
vitamina B1
vitamina A
  • está relacionado com
lácteo
  • está implicado como objecto em
desnatar (mas não necessariamente)
pasteurizar (mas não necessariamente)
  • resulta de
ordenhar