pesquisa livre
in�cio
>
dom�nio Alimenta��o
>
leite
leite
(cat. nominal)
dom�nios:
Alimenta��o
glosa:
leite de mam�feros dom�sticos, tipicamente de vaca, comercializado como bebida
exemplo:
O consumo de leite � muito importante na preven��o da osteoporose.
equival�ncia em Ingl�s
"leite" � subtipo de
bebida
leite
s�o subtipos de "leite"
leite magro
leite meio gordo
leite gordo
leite do dia
rela��es n�o-hier�rquicas para"leite" :
transforma-se em
lactic�nio
(mas n�o necessariamente)
soro (mas n�o necessariamente)
leite em p�
(mas n�o necessariamente)
resulta da transforma��o de
leite em p�
(mas n�o necessariamente)
co_relaciona-se com
leiteira
� parte de
caf� com leite
(mas n�o necessariamente)
bica pingada
(mas n�o necessariamente)
pastel de nata
(mas n�o necessariamente)
bom-bocado
(mas n�o necessariamente)
rabanada
(mas n�o necessariamente)
ch� � inglesa
(mas n�o necessariamente)
� subst�ncia/material de
leite-creme
(mas n�o necessariamente)
seric�
(mas n�o necessariamente)
tigelada
(mas n�o necessariamente)
bolo podre
(mas n�o necessariamente)
panqueca
(mas n�o necessariamente)
crepe
(mas n�o necessariamente)
p�t�
(mas n�o necessariamente)
brigadeiro
(mas n�o necessariamente)
pur� de batata
(mas n�o necessariamente)
sopas de leite
(mas n�o necessariamente)
aletria com ovos
(mas n�o necessariamente)
papa
(mas n�o necessariamente)
batido
(mas n�o necessariamente)
p�o de leite
(mas n�o necessariamente)
arroz-doce
(mas n�o necessariamente)
pudim flan
(mas n�o necessariamente)
molho bechamel
(mas n�o necessariamente)
croissant
(mas n�o necessariamente)
queijada
(mas n�o necessariamente)
far�fias
(mas n�o necessariamente)
tem como parte
lactose
vitamina B12
vitamina B2
vitamina B1
vitamina A
est� relacionado com
l�cteo
est� implicado como objecto em
desnatar
(mas n�o necessariamente)
pasteurizar
(mas n�o necessariamente)
resulta de
ordenhar