legume (cat. nominal) |
dom�nios:
Alimenta��o
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glosa: vegetal tipicamente carnudo, fresco ou seco
exemplo: |
Os legumes perdem grande parte do seu valor nutritivo ao serem cozinhados.
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equival�ncia em Ingl�s
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s�o subtipos de "legume" ervilha feij�o feij�o preto feij�o branco feij�o frade, feij�o careto feij�o manteiga feij�o encarnado, feij�o vermelho feij�o catarino feijoca fava lentilha gr�o-de-bico, gr�o beringela cebola chalota ab�bora chila, gila aipo alcachofra batata batata-doce, batata-da-ilha batata nova beldroega beterraba br�colos, brocos cenoura, cenoira chuchu, caiota, caxixe couve-flor espargo pimento courgette, curgete rabanete feij�o verde tomate pepino end�via nabo inhame m�scaro, n�scaro alho-franc�s, alho-porro trufa, t�bera, t�bara cogumelo-de-leite, cogumelo de Paris
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rela��es n�o-hier�rquicas para"legume" : pickles (mas n�o necessariamente) sumo (mas n�o necessariamente) ravioli (mas n�o necessariamente) sopa juliana (mas n�o necessariamente) crepe chin�s (mas n�o necessariamente) sopa (mas n�o necessariamente) pur� (mas n�o necessariamente) p�t� (mas n�o necessariamente) pur� de legumes (mas n�o necessariamente) espetada (mas n�o necessariamente) ossobuco (mas n�o necessariamente) salada (mas n�o necessariamente) fibra sal mineral vitamina
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