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legume (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: vegetal tipicamente carnudo, fresco ou seco
exemplo:  Os legumes perdem grande parte do seu valor nutritivo ao serem cozinhados.

"legume" é subtipo de
   vegetal, legume
           alimento
são subtipos de "legume"
   ervilha
   feijão
        feijão preto
        feijão branco
        feijão frade, feijão careto
        feijão manteiga
        feijão encarnado, feijão vermelho
        feijão catarino
        feijoca
   fava
   lentilha
   grão-de-bico, grão
   beringela
   cebola
        chalota
   abóbora
        chila, gila
   aipo
   alcachofra
   batata
        batata-doce, batata-da-ilha
        batata nova
   beldroega
   beterraba
   brócolos, brocos
   cenoura, cenoira
   chuchu, caiota, caxixe
   couve-flor
   espargo
   pimento
   courgette, curgete
   rabanete
   feijão verde
   tomate
   pepino
   endívia
   nabo
   inhame
   míscaro, níscaro
   alho-francês, alho-porro
   trufa, túbera, túbara
   cogumelo-de-leite, cogumelo de Paris
relações não-hierárquicas para"legume" :
  • transforma-se em
pickles (mas não necessariamente)
sumo (mas não necessariamente)
  • é parte de
ravioli (mas não necessariamente)
sopa juliana (mas não necessariamente)
crepe chinês (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
sopa (mas não necessariamente)
puré (mas não necessariamente)
pâté (mas não necessariamente)
puré de legumes (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
espetada (mas não necessariamente)
ossobuco (mas não necessariamente)
salada (mas não necessariamente)
  • tem como parte
fibra
sal mineral
vitamina