pesquisa livre

 
legume (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: vegetal tipicamente carnudo, fresco ou seco
exemplo:  Os legumes perdem grande parte do seu valor nutritivo ao serem cozinhados.

"legume" é subtipo de
   vegetal, legume
           alimento
são subtipos de "legume"
   ervilha
   feijão
   fava
   lentilha
   grão-de-bico, grão
   beringela
   cebola
   abóbora
   aipo
   alcachofra
   batata
   beldroega
   beterraba
   brócolos, brocos
   cenoura, cenoira
   chuchu, caiota, caxixe
   couve-flor
   espargo
   pimento
   courgette, curgete
   rabanete
   feijão verde
   tomate
   pepino
   endívia
   nabo
   inhame
   míscaro, níscaro
   alho-francês, alho-porro
   trufa, túbera, túbara
   cogumelo-de-leite, cogumelo de Paris

[ver mais]
relações não-hierárquicas para"legume" :
  • transforma-se em
pickles (mas não necessariamente)
sumo (mas não necessariamente)
  • é parte de
ravioli (mas não necessariamente)
sopa juliana (mas não necessariamente)
crepe chinês (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
sopa (mas não necessariamente)
puré (mas não necessariamente)
pâté (mas não necessariamente)
puré de legumes (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
espetada (mas não necessariamente)
ossobuco (mas não necessariamente)
salada (mas não necessariamente)
  • tem como parte
fibra
sal mineral
vitamina