pesquisa livre

 
peça de carne (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: pedaço de carne de uma zona específica do corpo de um animal, tipicamente do porco ou da vaca, considerado como uma unidade
exemplo:  O talhante acondicionou devidamente as peças de carne na arca congeladora.

"peça de carne" é subtipo de
   pedaço
são subtipos de "peça de carne"
   entremeada
   lombo
   ganso
   alcatra
   pojadoiro, pojadouro
   rabadilha
   chispe
   entrecosto
   
   cachaço
   acém
   peito
   jarrete, chambão, ossobuco
   queixada
   perna
   aba
   pernil
   picanha
relações não-hierárquicas para"peça de carne" :
  • relaciona-se como resultado com o agente/causa
talhante (mas não necessariamente)
  • tem como substância/material
carne vermelha (mas não necessariamente)
  • está implicado como objecto em
desossar (mas não necessariamente)