pesquisa livre

 
enchido (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: charcutaria, geralmente fumada, que consiste em carne temperada introduzida em tripa
exemplo:  Os enchidos devem ser conservados em locais secos e frescos.

"enchido" é subtipo de
   charcutaria
           alimento
são subtipos de "enchido"
   paio
   alheira
   farinheira
   chouriço
        salsichão
   morcela
        cacholeira, morcela cacholeira
        morcela de arroz
        morcela de sangue
   salpicão
   salame
   linguiça
   moura, moira, chouriço mouro, chouriço moiro
   chouriça de boche
   paia
   chouriça
   salsicha
           salsicha fresca
           salsicha de lata, salsicha em lata
relações não-hierárquicas para"enchido" :
  • tem como característica ser
temperado
  • é parte de
papas de sarrabulho (mas não necessariamente)
panela no forno (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
cozido à portuguesa (mas não necessariamente)
bola (mas não necessariamente)
ossobuco (mas não necessariamente)
ervilhas com ovos (mas não necessariamente)
favas à portuguesa (mas não necessariamente)
rancho (mas não necessariamente)
feijoada à transmontana (mas não necessariamente)
sopa de pedra (mas não necessariamente)
dobrada (mas não necessariamente)
tripas à moda do Porto (mas não necessariamente)
  • tem como substância/material
carne de porco (mas não necessariamente)
  • está implicado como objecto em
defumar (mas não necessariamente)