pesquisa livre

 
ovo (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: alimento de grande valor nutritivo, que consiste na gema e na clara de ovos, tipicamente produzidos por aves domésticas
exemplo:  Os ovos são revestidos por uma substância rígida à base de cálcio.

"ovo" é quase sinónimo de "ovo"
"ovo" é subtipo de
   alimento
são subtipos de "ovo"
   ovo estrelado
   ovo quente
   ovo escalfado
relações não-hierárquicas para"ovo" :
  • é parte de
bacalhau à Brás (mas não necessariamente)
rabanada (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
crepe (mas não necessariamente)
panqueca (mas não necessariamente)
tigelada (mas não necessariamente)
sericá (mas não necessariamente)
encharcada (mas não necessariamente)
aletria com ovos (mas não necessariamente)
fricassé (mas não necessariamente)
orelhas-de-abade (mas não necessariamente)
pâté (mas não necessariamente)
trufa de chocolate (mas não necessariamente)
brigadeiro (mas não necessariamente)
tortilha (mas não necessariamente)
ovos mexidos (mas não necessariamente)
polme (mas não necessariamente)
puré de batata (mas não necessariamente)
bife tártaro (mas não necessariamente)
bola (mas não necessariamente)
patanisca (mas não necessariamente)
sonho (mas não necessariamente)
torrão de Alicante (mas não necessariamente)
bolo (mas não necessariamente)
maionese (mas não necessariamente)
arroz-doce (mas não necessariamente)
baba-de-camelo (mas não necessariamente)
pudim flan (mas não necessariamente)
molho tártaro (mas não necessariamente)
filhó (mas não necessariamente)
omelete (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
ovos verdes (mas não necessariamente)
folar de Páscoa (mas não necessariamente)
bacalhau à Gomes de Sá (mas não necessariamente)
bacalhau com todos (mas não necessariamente)
açorda (mas não necessariamente)
meia-desfeita (mas não necessariamente)
  • tem como parte
proteína
  • tem como parte distinta
gema
clara
  • está implicado como objecto em
estrelar (mas não necessariamente)