pesquisa livre

 
prato (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: comida que constitui a parte substancial de uma refeição
exemplo:  Os jantares formais são normalmente compostos por dois pratos.

"prato" é subtipo de
   comida
são subtipos de "prato"
   prato de peixe
        bacalhau à Brás
        bacalhau à portuguesa
        bacalhau à lagareiro
        caldeirada
             caldeirada à fragateiro
        arroz de lampreia
        arroz de polvo
        arroz de lingueirão, arroz de langueirão
        arroz de tamboril
        bacalhau à Zé do Pipo
        bacalhau albardado
        bacalhau com natas
        carapaus alimados, carapaus limados
        choquinhos à algarvia, choquinhos fritos com tinta
        filetes
        meia-desfeita
        roupa velha
        sardinhas assadas
        jaquinzinhos, carapauzinhos fritos
        calamares, lulas à sevilhana
        bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Gomes Sá
        arroz de marisco
        bacalhau com todos
   prato de carne
        cozido à portuguesa
        bitoque
        empadão
        rosbife
        dobrada, tripas
        papas de sarrabulho, sarrabulho, serrabulho
        cachola, rechina
        arroz de cabidela
        arroz de pato
        bife à café
        bife à Marrare
        bife com ovo a cavalo
        chanfana
        coelho à caçadora
        frango de churrasco, frango no churrasco, frango assado
        frango na púcara
        jantar de milhos, cozido de milhos
        leitão da Bairrada, leitão à Bairrada, leitão assado à moda da Bairrada
        rancho
        rojões
        tripas à moda do Porto
        salsichas com couve lombarda
        favas à portuguesa, favada à portuguesa, favas guisadas
        xerém com torresmos, xarém com torresmos
        iscas
             iscas com elas
        almôndegas
        carne de porco à alentejana
        ossobuco
        hambúrguer no prato
        picanha
        bife tártaro
        feijão no forno
        sarapatel
        panela no forno
        panado, bife panado
        francesinha
   omelete, omeleta
   lasanha
   paelha, paella
   espetada
   ervilhas com ovos
   piza, pizza
   feijoada
        feijoada de búzios
        feijoada de marisco
        feijoada à transmontana
   cataplana
   tortilha, pastelão
   ovos mexidos
   prato do dia
   cannelloni
relações não-hierárquicas para"prato" :
  • tem como característica ser
cozinhado
  • é parte distinta de
menu (mas não necessariamente)
almoço (mas não necessariamente)
jantar (mas não necessariamente)
  • tem como parte distinta
acompanhamento (mas não necessariamente)