pesquisa livre

 
gordura (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: alimento untuoso de elevado valor calórico, resistente a temperaturas elevadas
exemplo:  As gorduras podem ser tanto de origem vegetal como de origem animal.

"gordura" é subtipo de
   alimento
são subtipos de "gordura"
   manteiga
        manteiga meio sal
        manteiga de alho
   azeite
        azeite virgem
   banha
        pingue, pingo
        toucinho, lardo
        unto
   margarina
        margarina de mesa, creme para barrar
   óleo, óleo alimentar, óleo vegetal
   manteiga de amendoim
   manteiga de avelã
   manteiga de cor, manteiga de porco
   óleo de fígado de bacalhau
   nata
relações não-hierárquicas para"gordura" :
  • é substância/material de
mortadela (mas não necessariamente)
estufado (mas não necessariamente)
morcela (mas não necessariamente)
refogado (mas não necessariamente)
cebolada (mas não necessariamente)
  • tem como parte
lípido
  • está envolvido em
fritar (mas não necessariamente)
refogar (mas não necessariamente)
untar (mas não necessariamente)
estufar (mas não necessariamente)