pesquisa livre

 
carne, chicha (cat. nominal) domínios:
Alimentação

glosa: alimento que consiste na carne de um mamífero, ave ou réptil
exemplo:  A carne é uma das melhores fontes de proteínas.

"carne" é subtipo de
   alimento
   carne
são subtipos de "carne"
   caça, carne de caça
   miudezas
        miolos, mioleira
        tripas
        moleja
        bofe, pulmão, boche
        miúdos
             moela
        fressura
        mão de vaca
        pé de porco
        orelha, orelheira
        bucho
        rim
        fígado
        coração
        língua
        redanho, redenho, véu de porco
   carne branca
        frango, carne de frango
        peru, carne de peru
        coelho, carne de coelho
        pato
   carne vermelha
        carne de porco, porco
             leitão
        carne de vaca, vaca
             vitela, carne de vitela
             novilho
        borrego, carne de borrego
        cabrito, carne de cabrito
        carne de cabra, cabra
        carne de ovelha, ovelha
   carne picada
           hambúrguer
           almôndega
relações não-hierárquicas para"carne" :
  • relaciona-se como objecto com o agente
talhante (mas não necessariamente)
  • co_relaciona-se com
faca de trinchar
garfo de carne
faca de carne
  • é parte de
rissol (mas não necessariamente)
empada (mas não necessariamente)
pastel de massa tenra (mas não necessariamente)
papas de sarrabulho (mas não necessariamente)
crepe chinês (mas não necessariamente)
  • é substância/material de
croquete (mas não necessariamente)
pâté (mas não necessariamente)
charcutaria (mas não necessariamente)
  • é parte distinta de
cataplana (mas não necessariamente)
bola (mas não necessariamente)
feijoada à transmontana (mas não necessariamente)
tripas à moda do Porto (mas não necessariamente)
jantar de milhos (mas não necessariamente)
fricassé (mas não necessariamente)
ensopado (mas não necessariamente)
espetada (mas não necessariamente)
sopa de pedra (mas não necessariamente)
paelha (mas não necessariamente)
prato de carne (mas não necessariamente)
  • tem como parte
ferro
proteína
  • tem como porção
naco (mas não necessariamente)
bife (mas não necessariamente)
  • está implicado como objecto em
trinchar (mas não necessariamente)
salgar (mas não necessariamente)